domingo, 25 de abril de 2010

¡chocolate por la noticia!


Dicen que comer chocolate mejora la capacidad de hacer cálculos

Buenas noticias para los amantes del chocolate. Un nuevo estudio acaba de adjudicarle nuevas propiedades y beneficios a su consumo. Según un trabajo de la Universidad de Northumbria, el cacao ayuda a ser un mejor experto en matemática. Las cuentas mentales se vuelven más sencillas si antes uno traga buenas cantidades de chocolate. Al menos esa es la conclusión de los científicos que llevaron a cabo el estudio. La clave está en unos componentes del chocolate llamados flavanoles y que los voluntarios ingirieron en forma de chocolate caliente. Además, los investigadores detectaron que la chocolatada ayudó a los participantes del estudio a sentirse menos cansados y con la mente despejada. Los flavanoles, son parte de un grupo de químicos llamados polifenoles, trabajan aumentando el flujo sanguíneo hacia el cerebro y los ayudan en su desempeño. A los voluntarios se les pidió que contaran hacia atrás, de tres en tres, comenzando por números al azar entre 800 y 999. Los científicos detectaron que eran capaces de hacer los cálculos más rápido y sin errores si habían tomado chocolate caliente...

¿y ustedes que me cuentan, gente? :o)

Fuente: http://www.clarin.com/diario/2009/04/04/um/m-01890714.htm

No hay comentarios: